wedd_head_17

Зарисовки трудовых будней

 

Бывает, возвращаешься с очередного мероприятия в полностью разобранном состоянии выжатого лимона. Но удовольствие, полученное от блестяще сделанной работы, перекрывает усталость, и все нервные клетки восстанавливаются…

Свадьба

Идеально, когда на подготовку есть два месяца, и это — два месяца непрерывной работы. Радует, что сейчас за полгода начинают готовиться, собирать материал и определяться с тем, чего хотят. Хотя… за полгода можно запросто и расхотеть выходить замуж, и психологи считают, что подготовка к свадьбе — это первая проверка…

… Пара пришла за полтора месяца до даты свадьбы. В раздумьях прошло еще две недели, в оставшееся время заказчица постоянно была в разъездах, в Ташкент приезжала только на выходных. Мы готовили свадьбу в авральном режиме, впопыхах, вечных спорах, все делалось в последний момент. И получилось классно!

Наша креативная невеста, крайне требовательная, со своим четким видением, хотела, чтобы мы сделали свадьбу по ее совершенно нетипичному сценарию. На свадьбе должно было быть три цвета: белый, красный, черный. Это касалось и оформления зала и костюмов гостей, и в итоге смотрелось весьма интересно. Свадьбу «играли» в камерном итальянском ресторане с кухней экстра-класса, не приспособленном для банкетов. Гости восседали на стульях с бело-красными бантами за столиками на четверых.

Организаторы и гости всю свадьбу пребывали в вечном тонусе, — насыщенная программа, конкурсы, поздравления, — вздохнуть было некогда. Под аркой на балкончике молодые клялись друг другу в любви, а потом, спустившись в зал, станцевали невообразимый танец под специально смиксованную нарезку. Дальше — еще один танец, в кругу гостей, взявшихся за руки. Ведущий не смолкал, ежеминутно предоставляя слово гостям, конкурсы сменяли один другой, народ пел, плясал, показывал пародии в костюмах, в которые мы быстро наряжали сопротивлявшихся гостей. Получилось феерично!

Свадьба состоялась. Все были довольны и счастливы, особенно невеста. И жених. Работники ресторана аплодировали уходу молодых в счастливую семейную жизнь.

Детские праздники

Семьи некоторых клиентов мы знаем наизусть. Если один и тот же клиент ежегодно заказывает праздник детям, главное — не повториться, ведь и хозяева и гости — одни и те же, необходимо «выдавать» из года в год нечто новое, потому что за многие годы дети все конкурсы выучили наизусть. И только конкурс мумий с обматыванием туалетной бумагой каждый раз встречают «на ура»…

Вот и придумываем каждый раз новенькое: шоу пародий, конкурс паззлов, творческие поединки с наборами из ватмана, бумаги, красок и всего необходимого, — гости делятся на команды и делают для именинницы подарок своими руками.

Постоянному клиенту полагается бонус. Оформили Candy Bar – великолепно украшенный, сервированной красивой посудой фуршетный стол со сладостями и фруктами. Все — в нежном фиолетовом цвете, с изысканными чайничками и чашечками, с подсвечниками с подвесками и фотографиями именинницы в рамочках. Детки, вдоволь набесившись, с удовольствием посетили Candy Bar и срочно смели всю красоту. Но получилось отличное художественное воплощение моей давней задумки!

Бизнес-мероприятия (презентации, внутрикорпоративные праздники)

Некое СП при запуске новой производственной линии делало презентацию непосредственно в цехе — огромном ангаре. Пригласили серьезных гостей из-за рубежа, всех первых лица. Но весь праздничный антураж пришлось возводить из подручного материала, потому как бюджет был ограничен. В ход пошли разные коробки, которые мы нашли на месте, из них соорудили арочки, возвели сцену для ведущего, который, вдобавок, пришел с высокой температурой, но таки включил профессионала — едва выйдя на сцену, восстал из пепла и блестяще провел корпоративный «утренник». Получилось интересно, хотя и при минимуме затрат со стороны заказчика и максимуме усилий с нашей стороны.

Личные поздравления

Часто женщины радуют своих мужчин при помощи нашего креатива. Жена каждую осень в годовщину свадьбы заказывает очередное поздравление для супруга: плетеное сердце из шаров, надпись «Я тебя люблю» на пологе в спальне. Совсем юная девушка устроила парню романтическое свидание: к их столику в ресторане подошел ангелочек, проникновенно прочитал стихи про любовь и сказал теплые слова: «От имени всех ангелов вручаем вам N, берегите ее, хольте и лелейте». Красиво и трогательно получилось.

Но и мужчины не отстают. Муж на 30-летие жены устроил сюрприз. Готовили его втайне от жены, которую муж предупредил: «Денег нет, праздновать на широкую ногу не будем, пойдем с тобой поужинаем в кафе вдвоем». В итоге заболтал по дороге и привел супругу в ресторан, где их ждала толпа веселых гостей, ряженных в парики, веселые шапки, дудящих и свистящих в трубки и гуделки. Именинница четверть часа приходила в себя от неожиданности и восторга.

Розыгрыш для друзей

У одного доктора есть много друзей, которые работают в разных клиниках города. А сама доктор — заведующая поликлиникой, ее любят и пациенты и коллеги. Однажды к ней должны были приехать со съемками ТВ, мы воспользовались этой оказией и сымитировали съемку. Вместо телевизионщиков приехали наши: два оператора и корреспондент. Спецкорр, опытный ведущий и вообще веселый парень, весело и непринужденно, но по всем законам жанра, взял у доктора интервью. Обе камеры работали на износ, снимая все смешные моменты, которые случились. Тем паче, дама оказалась эмоциональная, интересная, с богатым внутренним миром и хорошо поставленной речью.

Пока шли съемки, персонал в холле поликлиники накрыл стол, — справились за 15 минут! Обманом вытащили врача в холл, включили свет, а тут: камеры, шампанское, тортики, шарики и толпа народа, включая всех пациентов и сотрудников поликлиники и друзей врача, которые заказали нам розыгрыш. Копии диска с интервью достались всем «заговорщикам» во главе с именинницей.

Выписка из роддома

Нынче модно, когда из роддома мамочку с малышом встречают аниматоры. Лето, жара, дворик роддома. Играет негромкая музыка, Клоун и Лев Алекс, в костюмах и гриме, готовы встретить малыша, потусить на камеру, сказать разные приятные слова, запустить в небо гелевые шарики на счастье… А ребенка не несут. Полчаса проходит, час, жара неимоверная, и на балконы потихоньку выходят роженицы. Наши мадагаскарики не растерялись (нет, чтобы посидеть тихо на лавочке) и устроили для мамочек цирк: клоун дрессировал льва, лев пытался съесть клоуна, клон, пристроив шарик в штанах, изображал из себя беременного. Ребята прыгали, скакали и веселились — ушли в отрыв. Когда наши аниматоры покидали роддом, мамочки и персонал махали им вслед.